bell_mess: (Допа!)
bell_mess ([personal profile] bell_mess) wrote2016-06-14 10:34 am

Сёстры подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые, мешающие друг другу собирать в житницы...

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе, который предполагалось провести 16-27 июня на Крите.

"Во Всеправославном Соборе должны участвовать все Церкви, и только в этом случае решения Собора будут легитимными", - заявил в понедельник по итогам чрезвычайной сессии Синода в Москве глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Он напомнил, что в последние дни сразу несколько поместных Православных церквей - Болгарская, Антиохийская и Грузинская - отказались от участия в Соборе, а Сербская церковь выступила за ее перенос.

При этом Константинопольский патриархат, ответственный за подготовку форума, отверг инициативу Московского патриархата созвать предсоборное совещание, на котором можно было попытаться урегулировать спорные моменты.

В то же время митрополит Иларион не считает события вокруг Собора тупиком. "Ситуация, которая сложилась, не катастрофическая, а штатная", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.
http://www.interfax.ru/russia/513254