bell_mess: (Default)
bell_mess ([personal profile] bell_mess) wrote2016-08-22 04:51 pm

Запоздалое послесловие к "православному маршу мира"

Никакие жертвы во время войны не пробуждают в государственной религии миролюбие и требование прекратить войну, обращенное к своему государству. К чужому, с которым родное государство воюет, ради бога, сколько угодно. Прекратите бесчеловечное братоубийство (если враг наступает), вспомните заповеди Христа (Магомета, Будды и т. д), прекратите свои дьявольские игры.
Михаил Берг, "Каноническое немиролюбие"


Это к вопросу о том, чьей на самом деле церковью является т.н. "УПЦ(МП)"...



Так, для информации.

За фотографии с оружием в зоне Антитеррористической операции епископ Ужгородский и Закарпатский Кирилл запрещен в священнослужении. Об этом сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«В средствах массовой информации опубликованы фотографии епископа Ужгородского и Закарпатского Кирилла, из которых видно, что во время пребывания в зоне АТО он, будучи одетым в одежду священнослужителя и епитрахиль, держит в руках оружие (автомат и артиллерийский снаряд)», – говорится в сообщении.

Согласно опубликованным в СМИ объяснениям епископа Кирилла, он якобы «стал воином Христа» и якобы «лично «послал» извергам Путина несколько боекомплектов, как наказание за оккупацию украинской земли».

«Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие. В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства, он подлежит запрету в священнослужении или лишению сана», – отметили в УПЦ КП.
http://www.dosye.com.ua/news/2014-12-29/ljashko-spalil-popa-s-avtomatom/87364/

Полагаю, что откровения протоиерея Чаплина еще у всех в памяти...

[identity profile] dyxprotoykra.livejournal.com 2016-08-22 02:41 pm (UTC)(link)
Чарли чаплин уже не тот.