Entry tags:
Ученые выяснили, почему "ущемльонные русскоязычные" так страдают от "украинизации"...

Говорите хотя бы на одном иностранном языке? Браво! Оказывается, двуязычие помогает отсрочить наступление старческого слабоумия – целых трех его разновидностей.
Несколько исследований канадских пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера, показали, что у людей, бегло говорящих на двух языках, ее симптомы проявляются в среднем на пять лет позже, чем у монолингвов. Томас Бак (Thomas Bak) из Эдинбургского университета решил выяснить, правда ли тут дело в языке, или играют роль другие факторы – ведь большинство двуязычных жителей Торонто, участвовавших в исследовании, были иммигрантами в первом или втором поколении.
Бак объединил усилия с Суварной Аллади (Suvarna Alladi), неврологом, специалистом по болезням памяти из Низамского института медицинских наук в Хайдарабаде, Индия. «Двуязычие в Индии – это часть повседневной жизни», - говорит Бак.
Ученые сравнили возраст проявления симптомов слабоумия у 650 пациентов института за шесть лет. Примерно половина из них владели как минимум двумя языками. У них болезнь проявлялась в среднем на 4,5 года позже, чем у монолингвов.
Более того, эта задержка затрагивала три различных типа деменции: болезнь Альцгеймера, лобно-височную и сосудистую. Двуязычие помогало даже неграмотным пациентам –иными словами, преимущества билингвизма не связаны с грамотностью и уровнем образования.

Ведущая теория, объясняющая этот феномен, указывает на подавление одного из языков и переключение между ними. «Постоянное переключение и подавление тренирует мозг», - говорит Бак. Если главную роль играет переключение с одного языка на другой, то понятно, почему владение тремя и более языками не приносит дополнительных преимуществ.
Далее Бак хотел бы выяснить, так же ли хорошо билингвизм помогает тем, кто выучил второй язык в зрелом возрасте, а не владел им с детства. Предварительные результаты свидетельствуют скорее в пользу этой гипотезы, что внушает оптимизм – выучить новый язык никогда не поздно!
«Это гораздо дешевле, чем специальные упражнения для мозга, приносит больше удовлетворения и заставляет голову упражняться постоянно», - заявил ученый.
Данные исследования опубликованы в журнале Neurology.
По материалам New Scientist.
http://nauka21vek.ru/archives/54154
Так что никакой политики. Деменция и лингвоинвалидность, ребята.
no subject
Чтоб укронаци не раскисли.
«Постоянное переключение и подавление тренирует мозг»,
no subject
no subject
Ну, хоть в чём то вынужден с тобой согласиться...
no subject
А вот на твоем месте, чілавєце, я бы задумался.
no subject
Я ось пишу тобі по хохлятськи, слухаю англійську музику, а сам російський.
Че далі?
Член викладеш мірятися?
Твого поста вистачає, щоб судити про твій інтелект...
no subject
http://korrespondent.net/tech/science/1401580-issledovanie-penisy-ukraincev-dlinnee-chem-u-rossiyan
no subject
no subject
Хоть данные и анонимны, но это несомненная перемога!
Украина и в этом вопросе приближается к африканским показателям...
no subject
no subject
no subject
no subject
Наверно, заключительные кадры фильма по шварцевской пьесе. С трогательной сценой "дракон и дети".
no subject
no subject
Вот оригинальное название статьи:
Bilingualism delays age at onset of dementia, independent of education and immigration status.
no subject